此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 政务公开  基层司法  法治宣传  律师服务  公证服务  法律援助  司法鉴定  狱所之窗  社区矫正  队伍建设  政策法规  预决算公开
  政务公开
  政务信息公开目录
  政务信息公开指南
  依申请公开
  局长信箱
  投诉举报信箱
  在线咨询
  站内搜索
 
  当前位置:哈尔滨市司法局 >> 首页 >> 工作动态
司法部督察组到哈尔滨市香坊区公共法律服务中心调研
2018-07-06 | 字体大小: | 打印本页

    7月5日上午,司法部基层工作指导司巡视员孙中平一行在省司法厅党委委员、副厅长潘志学的陪同下到哈尔滨市香坊区公共法律服务中心指导调研。
    督察组在工作人员的引导下首先参观了该中心基础设施,现场查阅了相关资料,对法律服务器材进行了模拟体验,并详细了解基层公共法律服务中心建设情况。香坊区司法局对公共法律服务中心建设及运行情况作了专题汇报。
    孙中平在人民调解窗口详细询问人民调解化解信访案件的有关情况,现场办公的人民调解员汇报了人民调解参与信访矛盾化解案件的基本情况,并重点汇报了一起重庆农民工讨薪上访案件的调解过程,一起区信访局移交的刘江状告新城办事处小区重建确认上访案的调解过程。孙中平对两起案件的调解结果十分满意,并指出,哈尔滨市及香坊区解放思想,整合资源,着力打造综合性法律服务窗口平台建设,为群众提供一站式的服务,达到服务在身边,满意在心中的社会效果,促进社会和谐稳定。在今后的工作中要完善后续管理,使区级公共法律服务中心为经济建设、社会综合治理及老百姓法律服务发挥其重要作用。
    孙中平要求,人民调解化解矛盾纠纷排查要适应新形势关口前移,做到早发现、早报告、早控制、早解决,避免上访案件形成,实现人民调解参与信访矛盾纠纷化解的初衷。

 

    调研过程中,哈尔滨市司法局党组书记、局长吴勇就人民调解参与信访矛盾纠纷化解工作作了汇报。孙中平就行业性、专业性人民调解组织的组建、运行模式和专职人民调解员的配备使用与哈尔滨市司法局局长吴勇作进行了深入探讨。


    孙中平在调研结束时指出,哈尔滨市人民调解参与信访矛盾化解工作指向明确、重点突出、成效显著,并对香坊区公共法律服务中心建设给予充分肯定。
    局党组成员、政治部主任张艳红参加了调研活动。

【关闭】
关于我们版权声明网站地图 | 访问次数:
Copyright 2008-2009 哈尔滨市司法局版权所有.主办单位:哈尔滨市司法局
地址:哈尔滨市香坊区香坊大街160号 邮编:150036 联系电话:0451-85891047
网站标识码 2301000008 黑ICP备 09096929号 黑公网安备 23011002000112号