此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 政务公开  基层司法  法治宣传  律师服务  公证服务  法律援助  司法鉴定  狱所之窗  社区矫正  队伍建设  政策法规  预决算公开
  政务公开
  政务信息公开目录
  政务信息公开指南
  依申请公开
  局长信箱
  投诉举报信箱
  在线咨询
  站内搜索
 
  当前位置:哈尔滨市司法局 >> 首页 >> 工作动态
吴勇局长一行赴大庆市考察学习人民调解参与信访矛盾化解工作经验
2018-07-05 | 字体大小: | 打印本页

    7月3日,为落实省委常委、政法委书记甘荣坤同志关于“实地参观学习大庆经验做法”的重要批示精神和省司法厅通知要求,市司法局党组书记、局长吴勇,局党组成员、政治部主任张艳红会同市信访局副巡视员卢刚,带领局机关相关人员及各区、县(市)司法局负责人到大庆市考察学习人民调解参与信访矛盾化解工作经验。
    考察学习活动按照市、区、乡镇三个层级进行。首先,参观了龙凤区兴化司法所。吴勇局长具体了解了该所人民调解参与信访矛盾化解工作的基本情况。区、县(市)针对司法所层面工作与当地工作人员进行了交流、探讨。


    随后,参观了高新区司法局。期间,吴勇局长就“行业性、专业性调解组织运行情况”、“专职人民调解员配备使用情况”等问题与高新区司法局负责同志进行了深入交流。


    之后,又来到大庆市人民调解中心。大庆市司法局局长刘勇、市人民调解中心负责同志分别介绍了大庆市人民调解参与信访矛盾化解工作的经验和做法。在座谈会上,吴勇局长带领随行人员就“制度性”、“机制性”等问题与大庆市司法局与会人员进行深入探讨。座谈内容联系实际,深入具体、取得较好效果。


    活动结束后,吴勇局长对随行人员提出了工作要求:要把相关学习材料留存好,对应层级建立常态联系机制;要将所看、所学、所得、所思与本地区工作搞好结合,为转化成本土化工作模式打好基础。

【关闭】
关于我们版权声明网站地图 | 访问次数:
Copyright 2008-2009 哈尔滨市司法局版权所有.主办单位:哈尔滨市司法局
地址:哈尔滨市香坊区香坊大街160号 邮编:150036 联系电话:0451-85891047
网站标识码 2301000008 黑ICP备 09096929号 黑公网安备 23011002000112号