此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 政务公开  基层司法  法治宣传  律师服务  公证服务  法律援助  司法鉴定  狱所之窗  社区矫正  队伍建设  政策法规  预决算公开
  政务公开
  政务信息公开目录
  政务信息公开指南
  依申请公开
  局长信箱
  投诉举报信箱
  在线咨询
  站内搜索
 
  当前位置:哈尔滨市司法局 >> 首页 >> 工作动态
市司法局召开党风廉政建设专题座谈会
2018-03-21 | 字体大小: | 打印本页

    为深入推进局系统党风廉政建设,摸清存在的问题,进一步健全完善各项规章制度,不断提高廉洁意识和拒腐防变、抵御风险的能力,3月19日下午,市司法局在东风监狱召开了党风廉政建设专题座谈会。局党组书记、局长吴勇,局党组成员、市纪委驻局纪检组长杨宏臣,局党组成员、政治部主任张艳红及驻局纪检组、干部警务处、宣传教育处、局机关党委负责人和局属各监狱、强戒所、社区矫正支队主要领导、负责教育改造的副监狱长(副所长)、纪委书记、政治处主任、监区(大队)长,狱政、监审科长及一线干警代表等30余人参加了座谈会。会议由吴勇同志主持。
    与会人员分别结合工作实际,围绕落实党风廉政体制机制、主体责任和监督责任、重要岗位人员轮岗交流、服刑人员配置及狱内调动、狱所营养餐管理、狱内超市管理、干警监内通讯、减假暂、捎买带和监区(大队)抓党风廉政建设责任制等方面存在的问题及对策措施分别作了发言。座谈过程中,吴勇局长边听边提问,与各单位领导及一线干警作了深入的讨论交流,并提出解决问题的具体要求,督促抓好工作落实。

    吴勇局长结合司法行政工作实际,提出四点工作要求:一是要以党的政治建设为统领,坚守政治忠诚。坚决贯彻党中央、省委、市委和局党组关于党风廉政建设的决策部署。认真贯彻落实中央八项规定实施细则和作风整顿要求,把铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。二是要提升认识,坚决落实党风廉政建设责任。局领导班子、各中层干部必须将落实党风廉政建设责任制作为一项重大政治任务来抓;党风廉政建设责任事无小事,事必躬亲,必须亲力亲为,要像抓业务工作那样抓党风廉政建设,针对党风廉政建设中的一些论调和反映,及时在理论上解疑释惑,澄清模糊认识,加强引导和工作责任落实。三是要从严管理,严守“法律的红线、道德的底线,腐败的防线”。每一名干部始终要保持清醒的头脑,发扬艰苦奋斗的作风,在搞好监管的同时,搞好干警的服务,自觉守住人财物管理、教育改造监管的各种红线,自觉不踩不越,在做好工作的同时,经得住权力、金钱、人情的考验。四是要认真对照,立行立改。我们是执法部门,要结合自身工作,对照党风廉政建设的新要求,对照法律法规、党纪条规,进行严肃认真的自我对照检查,看看哪些做到了,哪些还没有做到,还有什么问题和不足,下决心进行整改,有些该向组织上报告的要及时报告,需要纠正的要立即纠正,有问题早改、主动改、马上办,以免错失良机,铸成大错。
    最后,吴勇局长强调,此次座谈研讨提出了很多有针对性的意见建议,对如何进一步加强党风廉政建设提供了很好的思路,有一些意见建议可以直接吸收到下一步的工作中去。加强党风廉政建设,就是在各项工作中都要“开前门、走正道”。监狱、强戒所、社区矫正支队是执行纪律的队伍和执法部门,风险防控点比较多,一定要做到令行禁止,在原则问题上必须要绝对化,不能留有任何余地,把铁的纪律转化为干警的日常习惯和自觉遵循。在问题解决上,要坚持双向思维、多维思维,注重实际效果,把从严管理和从优待警有机地结合起来,拿出既行之有效又能调动干警工作积极性的规章制度,要以管理制度规范化、政治纪律长效化、执纪监督常态化,促使党员干部提升精气神,用党风廉政建设推动狱所监管工作向前向好发展。

【关闭】
关于我们版权声明网站地图 | 访问次数:
Copyright 2008-2009 哈尔滨市司法局版权所有.维护单位:哈尔滨市司法局
地址:哈尔滨市香坊区香坊大街160号 邮编:150036 联系电话:0451-85891047
网站标识码 2301000008 黑ICP备 09096929号 黑公网安备 23011002000112号