此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 政务公开  基层司法  法治宣传  律师服务  公证服务  法律援助  司法鉴定  狱所之窗  社区矫正  队伍建设  政策法规  预决算公开
  政务公开
  政务信息公开目录
  政务信息公开指南
  依申请公开
  局长信箱
  投诉举报信箱
  在线咨询
  站内搜索
 
  当前位置:哈尔滨市司法局 >> 首页 >> 工作动态
市委常委副市长张万平深入东风监狱调研
2018-02-01 | 字体大小: | 打印本页

    1月31日上午,市委常委、副市长张万平轻车简从,深入东风监狱对我市司法行政工作进行调研。市司法局党组书记、局长吴勇,党组成员、副局长姚杰等人参加调研。

    张万平副市长实地踏查了东风监狱罪犯监舍、生产车间、食堂、监控指挥中心,详细询问了监狱罪犯在押人数、服刑期限、食谱和伙食标准情况,了解了罪犯监舍卫生、劳动生产、思想教育改造、监狱监控设施使用和维护等情况。在检查生产车间时,张万平副市长还亲切询问了服刑人员现在的生活、生产和教育改造情况,并嘱咐其好好劳动、安心改造。

    随后,在东风监狱办公楼会议室,围绕如何加强狱所安全稳定,深入推进2018年工作进行座谈。

    吴勇局长汇报了今年我市司法行政重点工作:一是深入贯彻落实治本安全观,切实将“不跑人”的底线安全观向以社会输出合格“产品”的治本安全观深入转变;二是坚持先行先试,着力推进我市公共法律服务体系“三大平台”建设;三是加强基础建设,切实发挥基层司法行政职能作用;四是创新法律服务供给机制,大力提升公共法律服务整体效能;五是全面加强司法行政队伍建设,切实提高执行力战斗力。同时,吴勇局长还详细汇报了森耀所案件的基本情况,上访稳控情况和下一步工作打算。东风监狱监狱长对监管和生产安全工作、教育改造工作,以及当前面临的困难进行了简要汇报。

    听完汇报后,张万平副市长对我局今年的总体工作安排给予肯定,并提出五点要求:

    一是切实强化狱所管理和安全工作。加强狱所管理,要在提升干警素质上下功夫,要在完善规章制度上下功夫,要在责任制落实上下功夫;在安全工作中,不能存在侥幸心理,要做到24小时监控到位、防火措施落实到位、应急处突演练到位,特别是在春节期间,要在做好服刑和戒毒人员思想稳控工作的同时,加大对监区(大队)的监督检查力度,严防发生捎买带等问题,确保狱所监管和生产安全万无一失。
    二是加强律师、公证、司法鉴定等法律服务行业管理,将更加硬性的监管措施同完善行业制度结合起来,促进行业自律,维护和提升司法行政整体形象。
    三是在公共法律服务建设中,认真研究如何通过信息化等手段,充分发挥好公共法律服务“三大平台”作用,为人民群众提供平衡充分和精准普惠的公共法律服务;如何在推进“三个中心”建设中突出人民调解中心作用,把矛盾纠纷化解在基层,筑牢维护社会和谐稳定的“第一道防线”。
    四是在推进全市普法工作中,要创新方式方法,使普法教育更加贴近老百姓的生活,切实增强老百姓法律意识,使其自觉从行动上知法守法。
    五是加强司法行政队伍建设,提高队伍思想素质,特别是要加强党风廉政建设和纪律作风建设,算好政治账、经济账、家庭账,挤压违法违纪违规空间。
    张万平副市长同时强调,针对森耀所案件,我局要按照市委政法委要求妥善开展工作,促进推动案件终结,并做好受害群众的安抚和稳控工作。

【关闭】
关于我们版权声明网站地图 | 访问次数:
Copyright 2008-2009 哈尔滨市司法局版权所有.维护单位:哈尔滨市司法局
地址:哈尔滨市香坊区香坊大街160号 邮编:150036 联系电话:0451-85891047
网站标识码 2301000008 黑ICP备 09096929号 黑公网安备 23011002000112号