此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 政务公开  基层司法  法治宣传  律师服务  公证服务  法律援助  司法鉴定  狱所之窗  社区矫正  队伍建设  政策法规  预决算公开
  政务公开
  政务信息公开目录
  政务信息公开指南
  依申请公开
  局长信箱
  投诉举报信箱
  在线咨询
  站内搜索
 
  当前位置:哈尔滨市司法局 >> 首页 >> 工作动态
认真学习贯彻党的十九大精神 以“一制四化”深入推进普法依法治理
2017-12-22 | 字体大小: | 打印本页

     ‍12月21日,司法部党组成员、副部长、全国普法办副主任赵大程在浙江省普法依法治理工作系统宣讲党的十九大精神。他强调,要认真学习领会、坚决贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以“一制四化”深入推进普法依法治理,不断提高新时代全民普法工作水平。

    赵大程说,党的十九大对全民普法工作赋予了新的时代内涵,提出了新的更高要求。“全社会法治观念明显增强”进一步增强了做好新时代全民普法的信心和决心;我国社会主要矛盾的变化进一步明确了新时代全民普法的出发点;“提高全民族法治素养和道德素质”赋予了新时代全民普法新的着眼点;“加大全民普法力度”阐明了新时代全民普法的新任务;“建设社会主义法治文化”提出了新时代全民普法的新举措;“各级党组织和全体党员要带头尊法学法守法用法”突出了新时代全民普法的新重点;“讲好中国故事”拓宽了新时代全民普法的新领域。我们要以“一制四化”为总抓手,认真落实“谁执法谁普法”普法责任制,推动普法依法治理目标精准化、重大举措项目化、考核评估体系化、工作建设专业化,以尊法学法守法用法主题法治宣传实践活动为载体,切实增强法治宣传教育实效,实现全民普法的新发展,为全面依法治国奠定坚实基础。

【关闭】
关于我们版权声明网站地图 | 访问次数:
Copyright 2008-2009 哈尔滨市司法局版权所有.维护单位:哈尔滨市司法局
地址:哈尔滨市香坊区香坊大街160号 邮编:150036
联系电话:0451-85891047 黑ICP备 09096929号