此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 政务公开  基层司法  法治宣传  律师服务  公证服务  法律援助  司法鉴定  狱所之窗  社区矫正  队伍建设  政策法规  预决算公开
  局长信箱
  投诉举报信箱
  在线咨询
  站内搜索
 
  当前位置:哈尔滨市司法局 >> 12348法律咨询

12348法律咨询专线电话
 
 
 
    在司法部和黑龙江省司法厅的部署下,在市委、市政府的正确领导关怀下,在市财政局、市电信局等部门及社会各界的大力支持帮助下,哈尔滨市司法局“148”协调指挥中心,于1998年正式成立。中心本着“硬件要硬,软件要强”的特点,配备了先进的硬件设备和制定了周密的管理运行机制。中心现有微机3台,热线电话4部。制定了“148”法律服务值班室管理制度、“148”协调指挥运行制度等规章制度。值班人员尽职尽责,自开通以来,共接受群众法律咨询电话数万人次,得到市委、市政府的肯定及广大人民群众的拥护和支持。

  在几年的工作中,中心虽然取得了一定成绩,但还面临着一系列的工作要做,在以后的工作中,我们还要加倍地努力工作,扩大宣传,提高服务质量,不断扩大“148”的社会影响力。

  2005年10月,“12348”法律咨询专线正式归并哈尔滨市法律援助中心,它的功能定位已不仅仅局限于接听接答来电咨询,它应当成为法律援助工作的第一道防线,成为法律援助工作的重要服务内容之一。“12348”法律咨询专线是法律援助工作的重要资源,如何对它重新认识,准确定位,都将对我们的法律援助工作带来巨大的影响。结合目前的法律援助工作,“12348”发挥作用的舞台还非常宽广。它可以说是法律援助事业的最前沿阵地,是社会弱势群体寻求法律援助的最快通道,也是法律援助最重要的窗口。

  如您在生活中有需要解决的法律问题,请在法定工作日和工作时间内用固定电话拨打“12348”法律咨询专线电话,我们的工作人员,将以热情的服务,为您解答生活中的烦恼。

关于我们版权声明网站地图 | 访问次数:
Copyright 2008-2009 哈尔滨市司法局版权所有.维护单位:哈尔滨市司法局
地址:哈尔滨市香坊区香坊大街160号 邮编:150036
联系电话:0451-85891047 黑ICP备 09096929号