此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 政务公开  基层司法  法治宣传  律师服务  公证服务  法律援助  司法鉴定  狱所之窗  社区矫正  队伍建设  政策法规  预决算公开
  政务公开
  政务信息公开目录
  政务信息公开指南
  依申请公开
  局长信箱
  投诉举报信箱
  在线咨询
  站内搜索
 
  当前位置:哈尔滨市司法局 >> 工作展示
服务经济发展 法律保障工作实现新跨越
2017-02-18 | 字体大小: | 打印本页

 

    1955年5月,哈尔滨市成立第一家律师事务所,至今已拥有338家律师事务所、1932名执业律师。充满活力的律师队伍一直活跃在对外开放和社会主义市场经济建设的前沿,为市场经济的培育和发展提供了有力的支持和帮助。法律服务机构正逐渐实现品牌化、专业化,法律服务业的综合实力和核心竞争力也显著增强。
    哈尔滨市是中国最早办理公证业务的城市。1946年在哈尔滨地方法院建立公证推事室,目前我市现有21家公证机构,年办证量约16万件。伴随时代的发展,公证机构不断完善,公证队伍不断扩大,公证服务领域不断拓宽,公证业务融入到经济和社会生活的方方面面。目前,我市已有3家机构获得全国文明公证处称号,11家机构获得省级文明公证处称号,12家机构获得人民满意政法单位称号。
    近年来,我局坚持自我加压,提高站位,紧紧围绕全市中心工作,整合律师、公证资源,相继组建“市政府法律顾问团”、“大项目建设法律服务团”,不断在服务经济社会发展的深度和广度上下功夫,广泛开展社会公益活动,提供优质法律服务,预防和化解大量社会矛盾,协助党委、政府解决法律和民生问题,得到了百姓的赞扬和党委、政府的认可。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
【关闭】
关于我们版权声明网站地图 | 访问次数:
Copyright 2008-2009 哈尔滨市司法局版权所有.维护单位:哈尔滨市司法局
地址:哈尔滨市香坊区香坊大街160号 邮编:150036
联系电话:0451-85891047 黑ICP备 09096929号